Bolachas de manteiga com nozes e especiarias
Ingredientes:
- 250gr manteiga derretida
- 200gr açúcar amarelo
- 1 cháv (capacidade de 250ml) de nozes reduzidas a farinha na picadora
- mistura de especiarias a gosto (usei 1/2 colher chá canela, 1/4 colher chá gengibre, 1/8 colher chá cravinho, 1/8 colher chá noz moscada,1/8 colher chá pimenta preta)
- 400gr farinha
Derreter a manteiga e misturar bem com o açúcar amarelo.
Juntar a "farinha" de noz e as especiarias e envolver bem.
Por fim acrescentar a farinha, mexendo bem. Quando a maior parte da farinha estiver absorvida amassar com as mãos. A massa deve descolar-se com facilidade da tigela - se não acontecer, deve adicionar-se farinha aos poucos até que despegue.
Dividir a massa em duas ou três porções iguais e formar rolos (eu achato-os para formar quadrados), que deverão ser embrulhados em película transparente e ir ao frigorífico cerca de 45 minutos.
Findo este tempo pré-aquecer o forno em temperatura média.
Remover a película dos rolos, cortar em fatias uniformes e levar, em tabuleiro forrado com papel vegetal, ao forno até que as bolachas fiquem douradas no fundo.
Vai uma dentada?
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Que bolachinhas deliciosas.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Neste caso iam umas bolachinhas!! Devem ser mesmo boas :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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parecem-me perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
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ResponderEliminarDeve ser deliciosa essa sua bolachinha...=D
ResponderEliminarBeijinhos
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