Camarão frito com molho de iogurte
Ingredientes:
Para o camarão:
- 30 camarões descascados
- sumo de 1/2 limão
- sal e pimenta da jamaica q.b.
- 1 ovo batido
- sal e pimenta da jamaica
- 2 colheres farinha
- água q.b.
- farinha para uma segunda passagem antes de fritar
- 1 iogurte natural (de preferência tipo grego)
- 2 colheres de sopa de coentros e salsa picados
- alho em pó q.b.
- pimenta cayena q.b.
- sal q.b.
- azeite q.b.
- raspa de 1/2 limão
- sumo de limão a gosto
- óleo q.b. para fritar (uso de girassol)
Preparação:
Se fritar as batatas em casa, começar por aí - fritar e reservar.
Para o camarão: depois de descascado (eu reservo as cascas para fazer creme de camarão) temperar com um pouco de sal e pimenta e sumo de limão. Reservar enquanto se prepara o polme.
Para o polme bater bem um ovo, temperar de sal e pimenta e adicionar a farinha. Vai ficar bastante espesso e deve diluir-se com água fria. Passar os camarões por esse polme e antes de levar a fritar escorrer bem e passar por farinha simples. Fritar em óleo quente até ficar ligeiramente dourado. Retirar para um prato com papel absorvente.
Para o molho de iogurte começar por colocar os coentros e salsa picados, o alho em pó, a pimenta, o sal, a raspa de limão e um fio de azeite num almofariz e desfazer bem. Juntar ao iogurte e envolver bem. Rectificar os temperos e juntar um pouco de sumo de limão.
Servir os camarões com limão, o molho e as batatas. Um petisco bem saboroso!
Vai uma dentada?
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humm... aceito. que delicia
ResponderEliminarPerco-me por estes petiscos deliciosos!
ResponderEliminarEsse molho está tão perfeito... :)
Um petisco do melhor!
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