sábado, 22 de junho de 2013

"Wraps" de gérmen de trigo e linhaça - 2 versões

E como fiz então o "flat bread" da receita anterior? Decidi-me por uns "Wraps" (tenho de arranjar o nome tuga para isto...). E como tinha feito 8, resolvi gastar em duas refeições, com recheios apenas um pouco diferentes: opção  peixe (com atum) e carne (com frango).

Ficaram uma delícia, e são excelentes para o tempo mais quente - frescos, com a salada que têm lá dentro, com a dose certa de peixe ou carne, e ainda a cremosidade de uma maionese caseira!


Wraps de Frango / Atum 

Ingredientes:
  • 8 wraps (ver receita da massa base que usei aqui
  • 2 tomates (para os 8)
  • 4 folhas de alface (para os 8)
  • 2 cenouras pequenas (para os 8)
  • 1/2 cebola (para os 8)
  • maionese* a gosto (para os 8)
  • 1 lata de atum (para 4 wraps)
  • 1 peito de frango (para 4 wraps)
    • sumo de limão a gosto
    • sal e pimenta a gosto
    • azeite a gosto
* (link para receitas de maionese caseira aqui)

Preparação:

Lavar muito bem as folhas de alface e cortar em juliana, ou pedaços pequenos. Cortar o tomate em cubos pequenos. Ralar a cenoura e a cebola. Juntar todos estes ingredientes e envolver bem.
Para os wraps de atum basta escorrê-lo muito bem.
Para os wraps de frango: temperar o peito de frango, cortado em cubos, com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar cerca de 30 minutos. Levar ao fogão numa frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixar cozinhar até dourar.

Preparação dos wraps: colocar as "folhas" num prato, dividir a salada por todas e completar com o recheio escolhido (atum ou frango). Colocar umas colheradas de maionese, enrolar e deliciar-se!


Vai uma "trinca"?

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