Esta refeição não tem a melhor cor - pelo menos para ficar uma foto bonita - mas é sem dúvida muito saborosa. Cai na secção vegetariana, é saudável, e pode comer-se quente ou fria. Dá, portanto, para um leque variado de gostos.
Experimentem que não se arrependem!
Cuscuz com legumes em tom verde
Ingredientes:
- 2/3 de chávena de cuscuz
- 2/3 de chávena de água
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 courgete (tamanho médio)
- 4 ou 5 vagens de feijão verde
- 1 alho francês pequeno
- 1/2 cebola pequena
- azeite, molho de soja q.b.
- pimenta preta, pimenta cayenne, noz moscada q.b.
Preparação:
Levar a água num tachinho junto com o caldo de legumes e o azeite até ferver. Assim que ferver juntar os cuscuz (ou couscous, em francês, que é fino), envolver bem no caldo e desligar o fogão. Tapar o tachinho e deixar repousar alguns minutos (5 ou 6 minutos são suficientes).
Para os legumes:
Levar a cebola picada e o feijão verde cortado em pedacinhos a saltear no azeite e no molho de soja.
Quando a cebola começar a ficar transparente juntar os restantes legumes e deixar saltear um pouco. Eu gosto de deixar os legumes ainda estaladiços. Temperar com as pimentas e a noz moscada e servir com os cuscuz, que entretanto ficaram prontos e só precisam de ser soltos com a ajuda de um garfo.
É uma refeição vegetariana deliciosa, ou um acompanhamento para um bifinho grelhado, por exemplo. (Nós ficamo-nos pela refeição vegetariana).
Vai uma garfada?